Costela de porco assada
INGREDIENTES
- 1 costela de porco com 1 kg (2 libras) e 4 ossos incluídos
- 3 cebolas amarelas cortadas em rodelas
- 60 g (2 oz) de azeite de oliva
- 3 cm (1 polegada) de gengibre fresco esmagado
- 1/2 pau de canela
- 1 anis estrelados
- 4 colheres de sopa de açúcar de bordo
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 1/3 xícaras de cidra de maçã
- Sal e pimenta do reino
PREPARAÇÃO
- Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta 20 minutos antes de cozinhar. Toste em uma panela grande com azeite até que a costela esteja bem caramelizada. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180° C (350° F).
- Na mesma panela, adicione as cebolas, o gengibre, a canela, o anis e a manteiga. Cozinhe lentamente até as cebolas ficarem bem caramelizadas. Adicione o açúcar de bordo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Deglace com a cidra, ajuste o sal e a pimenta a gosto e reduza até ficar vítreo.
- Cubra completamente a costela com metade da compota de cebola. Transfira para uma assadeira alta e coloque no forno. Cozinhe por 20 minutos por cada meio quilo (mais ou menos 1 libra), ou até a temperatura interna da carne ser de 60ºC (150ºF). Na metade do tempo de cozimento, despeje a outra metade da compota de cebola.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Espaguete com cogumelo e molho de tomate
INGREDIENTES
- 2 ramos de alecrim
- 1 dente de alho
- 300 g de cogumelos-trombeta (cogumelos-rei)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 20 g de manteiga
- 500 ml molho de tomate
- 200 ml de creme de chantilly ou creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Pitada de açúcar
- 500 g de espaguete
PREPARAÇÃO
- Retire as folhas de alecrim dos ramos.
- Corte finamente com uma faca grande.
- Descasque e pique o alho.
- Limpe os cogumelos, corte-os ao meio e em tiras diagonais de 1/2 cm.
- Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma panela e refogue o alho e o alecrim. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Frite em fogo médio. Em seguida, adicione o molho de tomate.
- Mexa e deixe ferver.
- Adicione o creme de leite e deixe ferver novamente. Tempere a gosto com sal, pimenta e açúcar.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal, de acordo com as instruções do pacote, até ficar "al dente".
- Escorra e adicione o molho de tomate. Cozinhe o espaguete rapidamente no molho. Arrume nos pratos e sirva.
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