terça-feira, 1 de março de 2016

Mas leite com carne não é mito: evite misturar


Se você já ouviu falar que não é recomendável tomar leite numa refeição que inclui carne, saiba que é dica é verdadeira. "O consumo de carnes junto com leite não é recomendado, pois o cálcio presente no leite interfere na absorção do ferro existente na carne", explica Maria Carolina von Atzingen, nutricionista da Faculdade de Saúde Pública da USP. 

Mas e o estrogonofe, que leva carne e leite no preparo? Pois é. Apesar de saboroso, o prato não é um dos que possui combinação mais inteligente em termos de nutrição. 

Quando ocorrem esses embates entre nutrientes importantes, nenhum acaba sendo absorvido corretamente. E sobram aqueles cuja absorção não é impedida mas que não são tão benéficos, como a gordura. Assim, leite e derivados devem ser evitados durante as refeições, principalmente por quem precisa garantir uma boa absorção de ferro - como quem esteja combatendo a anemia.

Nenhum comentário: