Já quem tem intolerância não consegue digerir bem o açúcar do leite, chamado lactose. Ao contrário da alergia à proteína do leite, que diminui com o passar dos anos, a intolerância tende a aumentar . Isso porque nascemos com uma enzima própria para digerir a lactose, chamada lactase -- bebês precisam muito dela, pois tudo o que fazem é mamar.
Ao envelhecermos, cai a produção dessa enzima pelo nosso organismo, o que pode causar a intolerância. Os sintomas são desconforto ao ingerir leite, dor abdominal e formação de gases. Mas a intensidade da intolerância varia de pessoa para pessoa e depende da dose de leite ingerida. "Há quem seja intolerante, mas consiga tomar um cappuccino, comer uma bola de sorvete, uma fatia de pizza de mussarela, sem sentir mal-estar", diz o nutrólogo Carlos Alberto Nogueira.
A restrição ao consumo de leite e derivados vai depender do tamanho do desconforto.
Fonte: Uol,25/02/2016
Fonte: Uol,25/02/2016
Nenhum comentário:
Postar um comentário