Pesquisadores da Queen Mary
University de Londres, Reino Unido, descobriram que o suco de beterraba
reduz a pressão arterial. Neste estudo 15 indivíduos hipertensos beberam
um copo diário de suco de beterraba (aproximadamente 250 ml). Os
pesquisadores observaram uma redução média da pressão arterial sistólica
de 11,2 milímetros de mercúrio. A maior parte deste efeito durou 24
horas.
Acredita-se
que nitratos encontrados na beterraba sejam convertidos em nitritos
quando consumidos. Especificamente, há uma interação entre a saliva e os
nitratos, que os converte em nitritos. Estes nitritos, por sua vez,
causam um relaxamento das artérias, reduzindo a pressão arterial.
Parece
razoável extrapolar que você possa obter um efeito ainda melhor se
mastigar a beterraba, permitindo uma maior exposição do alimento a
saliva.
O
investigador principal do estudo, o Dr. Ahluwalia, disse: "estudos têm
demonstrado que todas as frutas e legumes proporcionam uma proteção
contra ataques cardíacos e derrames cerebrais. A verdade sobre esses
vegetais é que eles representam a principal fonte de nitratos em nossa
dieta."
Nutricionistas recomendam a ingestão diária de 5 porções de frutas e legumes.
Fonte: Portal do Coração
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