Ingredientes para a Feijoada: ½ kg de feijão preto 130g de lingüiça defumada light 180g de lombo defumado 150g de lombo salgado 180g de carne seca magra 100g de ricota defumada 1 envelope de caldo de carne light 1 buquê garni 2 litros de água 5 ramos de tomilho 2 dentes de alho ½ pimenta dedo-de-moça Sal |
Ingredientes para a Couve: 200g de couve fresca 1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó 1 colher (sopa) de alho desidratado pouco de caldo e aqueça Ingredientes para o Torresmo de Nabo: 1 nabo 1 envelope de caldo de carne light 20 gotas de essência de bacon 50 ml de água. |
Modo de preparo da Feijoada: Limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe dessalgar por 12 hora em uma panela com água, trocando a água de 2 e 2 horas. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos. Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos e reserve. Em um liqüidificador coloque 3 conchas de feijão cozido com bastante caldo, bata e passe em uma peneira. Em outra panela seque o alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco. Retire a ricota e pique em pedaços. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem. Em uma panela coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e aqueça. Modo de preparo da Couve: Em uma frigideira junte couve, caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem. Modo de preparo do Torresmo de Nabo: Misture água, caldo de carne, essência de bacon e junte o nabo fatiado. Em seguida vá retirando um por um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem sequinho (cerca de 6 minutos). |
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