domingo, 26 de abril de 2015

Câmara aprova terceirização para todos os casos; veja como votou cada deputado do Pará

Do UOL, em Brasília, 23/04/201512h46

Gustavo Lima - 22.abr.2015 - /Agência Câmara
A Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (22) o projeto de lei da terceirização (PL 4330/04). Deputados com carteiras de trabalho votaram "Não".

Após muita polêmica, a Câmara dos Deputados aprovou, na última quarta-feira (22), a emenda ao projeto de lei 4330 que autoriza a contratação de empresas terceirizadas para prestarem serviços nas chamadas "atividades-fim" de empresas privadas. Atualmente, apenas as chamadas atividades-meio (limpeza e segurança, por exemplo) podem ser terceirizadas. Foram 230 votos a favor da emenda, 203 contra e quatro abstenções, além de 76 deputados ausentes. O texto ainda precisa ser aprovado no Senado e sancionado pela presidente da República para entrar em vigor.

Veja como votou cada deputado:

Estes deputados votaram a favor da Terceirização e contra os trabalhadores

DEM
Hélio Leite
PA
Sim
PMDB
José Priante
PA
Sim
PR
Lúcio Vale
PA
Sim
PSC
Júlia Marinho
PA
Sim
PSD
Francisco Chapadinha
PA
Sim
PSD
Joaquim Passarinho
PA
Sim
PSDB
Nilson Pinto
PA
Sim
PTB
Josué Bengtson
PA
Sim

Estes deputados votaram contra a Terceirização e a favor dos trabalhadores

PMDB
Simone Morgado
PA
Não
PPS
Arnaldo Jordy
PA
Não
PROS
Beto Salame
PA
Não
PSD
Delegado Éder Mauro
PA
Não
PSOL
Edmilson Rodrigues
PA
Não
PT
Beto Faro
PA
Não
PT
Zé Geraldo
PA
Não

Veja como os partidos se posicionaram na votação da Terceirização



Partido
Nº de dep
votantes
Sim
Não
Abstenção


Votos
%
Votos
%
Votos
%
PCdoB
12
0
0
12
100
0
0
PRP
02
0
0
02
100
0
0
PSOL
05
0
0
05
100
0
0
PT
58
0
0
58
100
0
0
PTC
02
0
0
02
100
0
0
PDT
19
02
10,5
17
89,5
0
0
PROS
11
02
18,2
09
81,8
0
0
PMN
03
01
33,5
02
66,5
0
0
PRB
12
05
41,7
05
41,7
02
16,6
PSB
30
13
43,3
17
56,7
0
0
PEN
02
01
50
01
50
0
0
PHS
04
02
50
02
50
0
0
PTN
04
02
50
02
50
0
0
PR
29
17
58,6
11
38
01
3,4
PSC
10
06
60
04
40
0
0
PTB
21
13
61,9
08
38,1
0
0
DEM
16
12
75
04
25
0
0
PV
08
06
75
02
25
0
0
PSDB
43
33
76,8
10
23,2
0
0
SDD
13
10
77
03
23
0
0
PSD
28
22
78,6
06
21,4
0
0
PMDB
62
49
79
13
21
0
0
PP
31
28
90,3
03
9,7
0
0
PSDC
02
02
100
0
0
0
0


Almoço de domingo

Costela de porco assada
      
INGREDIENTES
  • 1 costela de porco com 1 kg (2 libras) e 4 ossos incluídos
  • 3 cebolas amarelas cortadas em rodelas
  • 60 g (2 oz) de azeite de oliva
  • 3 cm (1 polegada) de gengibre fresco esmagado
  • 1/2 pau de canela
  • 1 anis estrelados
  • 4 colheres de sopa de açúcar de bordo
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 1/3 xícaras de cidra de maçã
  • Sal e pimenta do reino
PREPARAÇÃO
  • Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta 20 minutos antes de cozinhar. Toste em uma panela grande com azeite até que a costela esteja bem caramelizada. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C (350° F).
  • Na mesma panela, adicione as cebolas, o gengibre, a canela, o anis e a manteiga. Cozinhe lentamente até as cebolas ficarem bem caramelizadas. Adicione o açúcar de bordo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Deglace com a cidra, ajuste o sal e a pimenta a gosto e reduza até ficar vítreo.
  • Cubra completamente a costela com metade da compota de cebola. Transfira para uma assadeira alta e coloque no forno. Cozinhe por 20 minutos por cada meio quilo (mais ou menos 1 libra), ou até a temperatura interna da carne ser de 60ºC (150ºF). Na metade do tempo de cozimento, despeje a outra metade da compota de cebola.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Espaguete com cogumelo e molho de tomate


INGREDIENTES
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cogumelos-trombeta (cogumelos-rei)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 20 g de manteiga
  • 500 ml molho de tomate
  • 200 ml de creme de chantilly ou creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Pitada de açúcar
  • 500 g de espaguete
PREPARAÇÃO
  • Retire as folhas de alecrim dos ramos.
  • Corte finamente com uma faca grande.
  • Descasque e pique o alho.
  • Limpe os cogumelos, corte-os ao meio e em tiras diagonais de 1/2 cm.
  • Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma panela e refogue o alho e o alecrim. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Frite em fogo médio. Em seguida, adicione o molho de tomate.
  • Mexa e deixe ferver.
  • Adicione o creme de leite e deixe ferver novamente. Tempere a gosto com sal, pimenta e açúcar.
  • Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal, de acordo com as instruções do pacote, até ficar "al dente".
  • Escorra e adicione o molho de tomate. Cozinhe o espaguete rapidamente no molho. Arrume nos pratos e sirva.