domingo, 26 de abril de 2015

Almoço de domingo

Costela de porco assada
      
INGREDIENTES
  • 1 costela de porco com 1 kg (2 libras) e 4 ossos incluídos
  • 3 cebolas amarelas cortadas em rodelas
  • 60 g (2 oz) de azeite de oliva
  • 3 cm (1 polegada) de gengibre fresco esmagado
  • 1/2 pau de canela
  • 1 anis estrelados
  • 4 colheres de sopa de açúcar de bordo
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 1/3 xícaras de cidra de maçã
  • Sal e pimenta do reino
PREPARAÇÃO
  • Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta 20 minutos antes de cozinhar. Toste em uma panela grande com azeite até que a costela esteja bem caramelizada. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C (350° F).
  • Na mesma panela, adicione as cebolas, o gengibre, a canela, o anis e a manteiga. Cozinhe lentamente até as cebolas ficarem bem caramelizadas. Adicione o açúcar de bordo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Deglace com a cidra, ajuste o sal e a pimenta a gosto e reduza até ficar vítreo.
  • Cubra completamente a costela com metade da compota de cebola. Transfira para uma assadeira alta e coloque no forno. Cozinhe por 20 minutos por cada meio quilo (mais ou menos 1 libra), ou até a temperatura interna da carne ser de 60ºC (150ºF). Na metade do tempo de cozimento, despeje a outra metade da compota de cebola.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Espaguete com cogumelo e molho de tomate


INGREDIENTES
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cogumelos-trombeta (cogumelos-rei)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 20 g de manteiga
  • 500 ml molho de tomate
  • 200 ml de creme de chantilly ou creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Pitada de açúcar
  • 500 g de espaguete
PREPARAÇÃO
  • Retire as folhas de alecrim dos ramos.
  • Corte finamente com uma faca grande.
  • Descasque e pique o alho.
  • Limpe os cogumelos, corte-os ao meio e em tiras diagonais de 1/2 cm.
  • Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma panela e refogue o alho e o alecrim. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Frite em fogo médio. Em seguida, adicione o molho de tomate.
  • Mexa e deixe ferver.
  • Adicione o creme de leite e deixe ferver novamente. Tempere a gosto com sal, pimenta e açúcar.
  • Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal, de acordo com as instruções do pacote, até ficar "al dente".
  • Escorra e adicione o molho de tomate. Cozinhe o espaguete rapidamente no molho. Arrume nos pratos e sirva.

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